シェフ ハラルド・ウォールファールトとのパートナーシップ


まるで絵画芸術の様に美しい風味豊かな料理

ドイツの森林地帯シュワルツワルトにある緑豊かなロッフェナウの街に生まれたハラルド。彼の創る料理には、祖父母が営む農場で栽培されていた自然食材への深い愛情が今日でも息づいています。伝統的な技術と近代的な芸術性を融合させる天性の才能を持ち合わせる彼は、まるで"画家が絵具を扱う様に"自由自在にソースを取り入れ、"全ての料理を堪能する為の完璧な最初の一品"を目標に掲げています。

ミシュラン三ツ星シェフ


ドイツやフランスのミシュラン獲得レストランでの修行を経たハラルドは1992年、若干24歳にしてバイアースブロンのレストラン“Schwarzwaldstube”にてミシュラン3つ星を獲得、その後25年連続受賞を達成しています。この記録はドイツをはじめ世界中でも殆ど破られていない名誉ある記録です。

​輝かしい受賞歴の数々


ミシュラン三つ星からニューヨークタイムズ世界のシェフトップ10、ゴー・ミョ(20点満点中19.5点獲得)、ファインシュメッカー(5点満点中5点獲得)、アトラス(5点満点中5点獲得)、ホルムステイン・ランキング1位まで、巨匠ウォールファールトは数多くの国際的な表彰を受けています。尚、欧州宇宙機関より国際宇宙ステーションの宇宙飛行士達の為のメニュー考案を任命された事も特筆すべき点です。

クルーズ検索へ

MSCクルーズのグルメ・センセーション


テロワール(フランスの土壌、風味、文化)を感じさせ、素晴らしい食感とソースが特徴のハラルド・ウォールファールトの料理。MSCの北欧クルーズのガラディナー向けに考案された、MSCヨットクラブの2種類の特別メインコースに加え、独自のメニュー及び様々なアミューズ(突き出し)を提供します。ドイツの高級料理として名高い彼の素晴らしいグルメ料理を満喫して下さい。

スペシャルレストランパッケージ